Еще 17 нижегородцев выздоровели от коронавируса

Еще 17 нижегородцев выздоровели от коронавируса

23 апреля , 11:19ОбществоPhoto: 1miБольница в Нижнем
В Нижегородской области еще 17 человек поправились от коронавирусной инфекции. Теперь число выздоровевших достигло 77. Об этом сообщает пресс-служба правительства по региону.

По последним данным, в Нижегородской области зафиксировано 1 002 случая заражения COVID-19. От него скончались семь человек. Кроме того, анализы на новую болезнь сдали почти 50 тысяч граждан.

Губернатор региона Глеб Никитин подчеркнул, что важным фактором против распространения коронавируса остается соблюдение требований режима повышенной готовности.

«Преодолен рубеж в тысячу человек, но не нужно акцентировать внимание на этой цифре. Мы видим, что инфекция распространяется, однако благодаря принимаемым мерам и самодисциплине нижегородцев это происходит не так стремительно», — заявил он.

Также губернатор рассказал, что рост числа излечившихся не должен «успокаивать». «Коронавирус — смертельно опасное и, что очень важно, непредсказуемое заболевание. Привести ситуацию в норму нам поможет только жесткое соблюдение требований режима», — подытожил он.

Ранее заместитель главы Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что заболеваемость коронавирусом из расчета на 100 тысяч жителей продолжает увеличиваться. Однако по данному показателю регион находится только на 19 месте среди российских субъектов.

«Не так все плохо с этим показателем. Что тоже внушает оптимизм. Все делаем правильно. При таком количестве населения — меры сдерживания эпидемии эффективны», — подчеркнул Мелик-Гусейнов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter