67% от общего числа заражений в регионе приходится на Нижний Новгород

67% от общего числа заражений в регионе приходится на Нижний Новгород

23 апреля , 13:19ОбществоPhoto: 1miКоронавирус, болезнь
В Нижегородской области число случаев заражения коронавирусом достигло 1 002. При этом 67% зарегистрированы в столице Приволжья. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Так, в Нижнем Новгороде подтверждено 672 случая. Из них 126 — в Нижегородском районе, 118 — в Ленинском районе, 109 — в Канавинском районе, 82 — в Советском районе, 79 — в Автозаводском районе, по 60 — в Приокском и Сормовском районах, 38 — в Московском районе.

Кроме того, в Павловском районе заражены 70 человек, Кстовском районе — 35, на Бору — 26, в Выксе — 23, в Сарове — 21. В целом случаи коронавируса зафиксированы в 37 образованиях области.

Однако из общего числа зараженных уже поправились 77 человек. При этом семь пациентов скончались. Кроме того, анализы на новую болезнь сдали почти 50 тысяч граждан.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что важным фактором против распространения коронавируса остается соблюдение требований режима повышенной готовности.

«Преодолен рубеж в тысячу человек, но не нужно акцентировать внимание на этой цифре. Мы видим, что инфекция распространяется, однако благодаря принимаемым мерам и самодисциплине нижегородцев это происходит не так стремительно», — заявил он.

Также губернатор рассказал, что рост числа излечившихся не должен «успокаивать». «Коронавирус — смертельно опасное и, что очень важно, непредсказуемое заболевание. Привести ситуацию в норму нам поможет только жесткое соблюдение требований режима», — подытожил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter