Летом в Нижегородской области ограничат движение тяжеловесного транспорта

Летом в Нижегородской области ограничат движение тяжеловесного транспорта

Летом в Нижегородской области ограничат движение тяжеловесного транспорта

23 апреля 2018, 17:27
Общество
Фото: novosti33.ru
С 28 марта до 31 августа на федеральных дорогах в Нижегородской области планируется ограничение движения тяжеловесного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Временное ограничение вводится в связи с обеспечением сохранности дорожного покрытия летом. По информации ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, изменение коснется тот транспорт, осевые нагрузки которого превышают допустимые значения, установленные правилами перевозок грузов.

Ограничение планируется ввести при температуре воздуха свыше 32 градусов. В этом случае тяжеловесные транспортные средства смогут двигаться по трассам ночью с 22.00 до 10.00.

«Ограничение не распространяется на пассажирские и международные перевозки, работу экстренных служб, транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, почтовых грузов, грузов, применяемых для устранения ЧП или ремонтных работ», – говорится в сообщении.

Изменения вводятся на трассах М-7 «Волга» и Р-158 Нижний Новгород – Арзамас – Саранск – Исса – Пенза – Саратов.

С 17:00 10 апреля на трассе Р-158 Нижний Новгород – Саратов отменено ограничение движения транспорта. Изменения действовали участке с 598 по 612 км. Сейчас временная объездная дорога на 610-м км восстановлена, организовано реверсивное движение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter