Фонд возрождения лесов приглашает нижегородцев помочь в посадке деревьев

Фонд возрождения лесов приглашает нижегородцев помочь в посадке деревьев

Фонд возрождения лесов приглашает нижегородцев помочь в посадке деревьев

23 апреля 2012, 12:04
Общество

Об этом сообщается в пресс-релизе Фонда.

 
Добровольцами и членами общественных организаций при поддержке Фонда и в сотрудничестве с учреждениями лесного хозяйства будут проведены работы по посадке лесов на местах пожаров в нескольких пострадавших от огня районов.
 
«Лесничества в одиночке не справятся с тем уроном, который нанесли лесу пожары последних лет. Общественность в силах оказать помощь в восстановлении лесов. Весна наступает очень бурно, поэтому для посадки леса в оптимальные сроки требуется много рук. Мы готовы принять в свои ряды даже тех, кто никогда не сажал лес. Освоить все премудрости можно будет непосредственно на месте посадок. Дело найдётся и для взрослых, и для детей», - комментирует координатор «Фонда возрождения
лесов» Владимир Захаров.

В рамках программы уже проведен целый ряд акций по восстановлению лесов в нескольких регионах страны. «Фонд возрождения лесов» привлекает благотворительные средства, за счёт которых оказана поддержка деятельности добровольцев по борьбе с природными пожарами и восстановлению лесов.

«Поначалу работники лесного хозяйства настороженно относились к добровольцам. Сложностей добавляло то, что они не объединены ни в какую организацию. Однако очень быстро стало понятно, что простые граждане могут стать реальными помощниками лесникам, и у нас выстраиваются достаточно конструктивное взаимодействие,» - добавляет Захаров.

Ближайший выезд на посадки леса запланирован на выходные с 28 апреля. Сезон восстановления лесов продлится до середины мая.

Координация добровольцев осуществляется через социальные сети и интернет-сайт программы. Выяснить подробности и записаться на посадки леса можно также по телефону 8 (916) 601-18-44 (Захаров Владимир Петрович).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter