Волонтеры помогут нижегородцам голосовать за объекты для благоустройства в МФЦ и ТЦ

Волонтеры помогут нижегородцам голосовать за объекты для благоустройства в МФЦ и ТЦ
Волонтеры помогут нижегородцам голосовать за объекты для благоустройства в МФЦ и ТЦ
23 марта, 21:10ОбществоФото: Правительство Нижегородской области

Волонтерские пункты будут работать в нижегородских МФЦ и ТЦ во время голосования за объекты для благоустройства

Волонтерские пункты будут работать в нижегородских МФЦ и торговых центрах во время голосования за территории для благоустройства. В качестве добровольцев зарегистрировались уже почти 700 человек.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, голосование пройдет в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Воспользоваться помощью волонтеров смогут жители, которые по каким-либо причинам не могут поддержать тот или иной проект через Интернет дома или мобильный телефон.

Молодые люди, работающие в волонтерских пунктах, будут спрашивать у желающих проголосовать нижегородцев их адрес, а затем покажут на планшете, за какие территории можно проголосовать. После того, как человек сделает выбор, добровольцы помогут ему пройти процедуру голосования в режиме онлайн.

В первую очередь такая помощь будет необходимая пожилым людям, которые не так хорошо умеют пользоваться Интернетом.

Напомним, голосование за пространства для благоустройства в 2022 году пройдет на новой федеральной платформе za.gorodsreda.ru, созданной на базе нижегородского портала «Голос За» с 26 апреля по 30 мая 2021 года. На выбор будут предоставлены 133 объекта. По словам губернатора Глеба Никитина, в этом году на реализацию проекта в Нижегородской области будет направлено около 1,5 млрд рублей. На эти деньги благоустроят не менее 118 общественных пространств и 114 дворов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter