Свыше 12 тысяч гектаров леса высадят в Нижегородской области в 2021 году

Свыше 12 тысяч гектаров леса высадят в Нижегородской области в 2021 году
Свыше 12 тысяч гектаров леса высадят в Нижегородской области в 2021 году
23 марта, 09:35ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Объем лесовосстановления в Нижегородской области в 2021 году составит свыше 12 тысяч гектаров. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Отмечается, что работы будут проходить в рамках регионального проекта «Сохранение лесов», являющегося частью нацпроект «Экология». На реализацию проекта из бюджета федерации выделено более 106 млн рублей. Из этих средств 49 млн рублей будет затрачено на лесовосстановление в регионе.

«Эти средства будут направлены не только на закупку лесопосадочного материала, но и на оснащение лесхозов специализированной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению», — пояснил губернатор Нижегородской области.

По словам представителей регионального минлесхоза, работы по комбинированному и естественному лесовосстановлению будут проводиться арендаторами лесных участков. Согласно заключенным договорам, в текущем году арендаторы высадят саженцы на площади порядка 4,5 тысячи гектаров.

Как сообщил и.о. министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев, каждый год в весенне-осенний период в посадке деревьев принимает участие около 10 тысяч человек, среди которых есть также и временные работники.

Ранее сообщалось, что в рамках нацпроект «Экология» в текущем году в Нижегородской области также создадут две новые лесопожарные станции. Реализация намеченных планов потребует финансовых вложений в размере 56,8 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter