Прогноз погоды на 23 марта: Солнце светит, но пока не греет

Прогноз погоды на 23 марта: Солнце светит, но пока не греет
Прогноз погоды на 23 марта: Солнце светит, но пока не греет
23 марта, 08:23ОбществоФото: pixabay.com

Облачная с прояснениями погода и температура до +1° ожидается в Нижнем Новгороде 23 марта

Во вторник, 23 марта, влияние на погоду начнёт оказывать антициклон. Благодаря ему осадки будут маловероятны, из-за облаков будет чаще выглядывать солнце, но воздух ещё остаётся прохладный, и температура пока не поднимется до климатической нормы.

Утром за окном переменная облачность, а термометры ещё показывают -1…-3°C. Ветер западный, умеренный, около 2-3 м/с. Атмосферное давление пока ниже нормы — 742-744 мм рт.ст, но в течение дня оно поднимется до 749-751 мм рт. ст. Геомагнитный фон слабо возмущённый.

Днём облачная с прояснениями погода сохранится, потеплеет до 0…+1°C. Ветер сменит направление на северное, но не усилится. Относительная влажность порядка 70%, поэтому ощущаться будет минусовая температура.

К вечеру столбики термометров снова опустятся за минусовую отметку, после заката ожидается -2…-3°C, а ночью ветер стихнет, и подморозит до -6°C.

23 марта почитается память мученицы Василисы. В этот день нередко рыбаки выходили на промысел: считалось, что если на реке в лунку бегут весенние ручьи, то хорошо ловится плотва.

Следили и за погодой: синие облака, бегущие по небу, предсказывали тепло и дождь. Считалось, что в этот день могут быть первые грозы. В народе также говорили: «Василисин туман съедает снег».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter