Правила размещения рекламы изменятся еще на одной улице в Нижнем Новгороде

Правила размещения рекламы изменятся еще на одной улице в Нижнем Новгороде
Правила размещения рекламы изменятся еще на одной улице в Нижнем Новгороде
23 марта, 21:49ОбществоФото: Администрация Нижнего Новгорода

Мэрия Нижнего Новгорода утвердила концепцию архитектурно-художественную концепцию Ошарской улицы

В Нижнем Новгороде утверждена архитектурно-художественная концепция Ошарской улицы. Документ от 22 марта за подписью исполняющего обязанности главы города Дмитрия Сивохина размещен на сайте мэрии.

В частности, в постановлении говорится о художественном облике участка Ошарской улицы от Пискунова до Белинки. Концепция регламентирует размещение рекламных конструкций на домах для формирования единой городской среды.

Эксперты пришли к выводу, что часть вывесок уже устарела и была сделана из некачественных материалов, а также установлена в хаотичном порядке. Кроме того, во время их установки не учитывались архитектурные, исторические и стилистические особенности зданий.

Теперь при размещении конструкций необходимо будет сохранять архитектурно-художественный облик здания. Их можно вешать над входами или в оконных проемах и фризах.

Напомним, несколько дней назад мэрией была утверждена архитектурно-художественная концепция Советской улицы в Канавинском районе. А до этого появилась информация, что в Нижнем Новгороде планируют разработать новые требования к рекламным конструкциям на фасадах зданий. Соответствующее решение было принято 12 марта на заседании в гордуме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter