Глеб Никитин предложил изобразить на новой банкноте нижегородский кремль или ярмарку

Глеб Никитин предложил изобразить на новой банкноте нижегородский кремль или ярмарку
23 марта , 18:24ОбществоФото: NewsNN

Почтовая марка с изображением Нижнего Новгорода будет выпущена в 2021 году

Изображение Нижнего Новгорода появится на почтовой марке в преддверии 800-летия города. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин, комментируя новость о разработке и выпуске новых банкнот Банка России.

Напомним, сегодня стало известно, что приволжская столица украсит купюру номиналом 1000 рублей. Это произойдет в рамках модернизации в ближайшие четыре года. Новые сторублевые планируют выпустить в 2022 году, тысячные и пятитысячные — в 2023 году, купюры номиналом 500 рублей — в 2024 году и купюры номиналом 10 и 50 рублей — в 2025 году.

По словам Глеба Никитина, появление Нижнего Новгорода на 1000-рублевой купюре подчеркнет его значение для всей страны.

«Для нас важно, что об этом стало известно в год, когда мы отмечаем 800-летие Нижнего. Это подчеркивает и статус города как столицы Приволжского федерального округа», — отметил губернатор.

Он подчеркнул, что правительство Нижегородской области готово оказать поддержку в выборе символов, которые будут изображены на банкноте. Никитин добавил, что в городе немало достойных объектов — например, кремль или ярмарка. Также губернатор анонсировал появление новой почтовой марки — на ней тоже будут изображены достопримечательности Нижнего Новгорода. Выпустить такие марки планируется в этом году, в честь юбилея города.

Ранее сообщалось, что на Гребном канале планируют построить туристический комплекс под названием «Три стихии». Работы будут завершены к 800-летию Нижнего Новгорода. Инвестору уже выдали разрешение на использование земли для реализации проекта. По предварительным планам, там будет деревянная пристань для яхт и катеров, отель, сцена под навесом, парковка, небольшая сеть тропинок и своя вертолетная площадка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter