Минтранс провел проверку по факту высадки школьника из автобуса на Бору

Минтранс провел проверку по факту высадки школьника из автобуса на Бору
Минтранс провел проверку по факту высадки школьника из автобуса на Бору
23 марта, 14:19ОбществоФото: 1MediaInvest
Нижегородский минтранс организовал проверку после того, как в соцсетях появилась информация о высадке ребенка из борского автобуса. Об этом сообщается пресс-служба облправительства.

Отмечается, что о случившемся рассказал один из пассажиров. По его словам, школьник был один, без взрослых. Сигнал об инциденте был зафиксирован системой мониторинга «Инцидент менеджмент» нижегородского Центра управления регионом (ЦУР).

Тогда министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области потребовало провести проверку в ГП НО «Борское ПАП». В результате кондуктору, которая высадила ребенка, сделали замечание за ее поступок. Если подобный случай повторится, ее привлекут к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, сотрудникам транспортного предприятия был проведен инструктаж о культуре обслуживания пассажиров при работе на линии.

В ведомстве отметили, что нередко подростки, которые заходят в автобус без взрослых, специально не покупают билет, зная, что им за это ничего не будет. Иногда они также ведут себя недопустимо по отношению к кондукторам.

Ранее сообщалось, что в нижегородской маршрутке №69 школьник попытался оплатить проезд транспортной картой своей матери, а кондуктор забрала у нее якобы чужой проездной и отказалась возвращать. Данным инцидентом также заинтересовалась прокуратура региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter