ЕС отказывается от российской вакцины в угоду препарату от AstraZeneca

ЕС отказывается от российской вакцины в угоду препарату от AstraZeneca
ЕС отказывается от российской вакцины в угоду препарату от AstraZeneca
23 марта, 21:53ОбществоФото: pixabay.com
На днях еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что у ЕС нет необходимости в приобретении «Спутника V». Оказалось, что есть договоренность с AstraZeneca о поставке более 300 млн доз до июня.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко назвал заявление Бретона «однополярным». Он отметил, что из-за отказа от российской вакцины в Европе могут умереть сотни пожилых людей. Однако этот момент не так беспокоит Брюссель, как возможность гнев США из-за закупки препаратов у РФ, пишет infox.ru.

Сенатор подчеркнул, что сейчас правительству России следует сосредоточиться на вакцинации своего населения, темпы процесса все еще недостаточны. Также необходимо прививать граждан старше 65 лет, чтобы максимально снизить число тяжелых случаев протекания КОВИД.

Отмечается, что ряд национальных правительств стран, входящих в ЕС, требуют допустить на рынок Евросоюза российские вакцины. В частности канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в случае отказа Европейского медицинского агентства от регистрации российских препаратов, это можно сделать на национальном уровне.

Политолог Алексей Пилько назвал такое выступление Германии «тяжелой артиллерией». Также он заметил, что сейчас все три топовых экономики ЕС (Германия, Франция, Италия) выступают за регистрацию «Спутника V» и производство препарата в ЕС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter