«Что, опять?!»: В Дзержинске снова замечена собака с голубой шерстью

«Что, опять?!»: В Дзержинске снова замечена собака с голубой шерстью
23 марта , 11:53ОбществоФото: Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|

В соцсетях появились снимки новых собак с голубой шерстью в Дзержинске

Жители Дзержинска обнаружили новых собак с голубой шерстью. Фотографии животных необычного окраса они опубликовали в паблике «Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|» во «ВКонтакте».

«По Дзержинску снова гуляют синие собаки. Похоже, что источник этой краски так и не нашли», — написал автор публикации.

«Собаки узнали, что их синими в Америку могут забрать — и намазались», — пошутили подписчики.

Напомним, собак неестественного окраса впервые заметили в Дзержинске 12 февраля. История прогремела на всю страну. Управляющий производством предположил, что собаки могли перемазаться в каком-то химическом веществе. Параллельно появилась версия, что произошедшее — не более, чем черный пиар, и собак кто-то покрасил специально. Образцы шерсти «посиневших» собак отправили на анализ, который определил, что краситель безопасный.

Примечательно, что на днях мэр Дзержинска Иван Носков напомнил о местной достопримечательности — «синих собак». Он рассказал у себя в Instagram, что две собаки из нижегородского центра «Зоозащита-НН» переедут на ПМЖ в одно из муниципальных предприятий, там для них уже построены вольеры. «В центре их осмотрели, провели все необходимые медицинские процедуры, и совсем скоро собаки обретут новых хозяев», — поделился Носков.

«Надеюсь, история с „Оргстеклом“ стала уроком для других собственников промышленных площадок нашего округа, и они внимательно будут относиться к своей территории», — написал глава администрации Дзержинска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter