«+13 градусов!» Жители Тоншаевского района пожаловались на лютый мороз в квартирах

«+13 градусов!» Жители Тоншаевского района пожаловались на лютый мороз в квартирах
23 марта , 17:17ОбществоФото: 1mi

Жители Тоншаевского района пожаловались на мороз в квартирах

Жители поселка Буреполом в Тоншаевском районе жалуются на холод в квартирах. Столбики термометров едва достигают +13,+15 градусов. Нижегородцы винят в этом местного концессионера-энергетика ООО «Леспром». Пока ситуация не улучшается, даже несмотря на вмешательство властей округа. Подробности — в материале NewsNN.

В редакцию NewsNN поступило письмо, которое подписали около 100 жителей Бурепролома. Они рассказали, что в поселке растет «озабоченность и социальная напряженность». Причина — лютый мороз в многоквартирных домах. По словам нижегородцев, за отопление отвечает «Леспром» во главе с Денисом Жуковым. Еще два года назад власти передали ему котельную по концессионному соглашению.

«После этого он установил в котельной самодельный отопительный котел. В качестве топлива он использует древесную стружку плохого качества: гнилую и со снегом. Мы платим огромные суммы за отопление, а в квартирах +13,+15 градусов, что в период пандемии наносит критический ущерб здоровью. Смертность пожилых людей резко выросла. Мерзнут маленькие дети», — подчеркнули нижегородцы.

В свою очередь, в администрации Тоншаевского муниципального округа сообщили NewsNN, что знают о сложившейся ситуации. В рамках концессионного соглашения «Леспром» действительно установил новый водогрейный котел, но жалобы на некачественное оказание услуг до начала 2021 года не поступали.

Однако в январе, феврале и марте температура воздуха на улице опускалась до -20 градусов. И за это время в ЕДДС Тоншаевского округа поступило 145 обращений от жителей Буреполома из-за холода в квартирах. После чего специалисты местной администрации проверили температурный режим в помещениях и соблюдение температурного графика при работе котельной.

В результате на Дениса Жукова завели административное дело, однако в суде его еще не рассмотрели. А в феврале ГЖИ Нижегородской области привлекла к ответственности директора «Леспрома», назначив штраф. Вместе с этим в марте администрация округа направила в адрес компании досудебную претензию об исполнении условий концессионного соглашения.

«В рамках действующего законодательства после подачи досудебной претензии необходимо выждать 30 суток для направления материалов в суд. Материалы в суд будут поданы, если в течение данного срока ситуация с теплоснабжением не изменится в лучшую сторону», — заявили представители власти, добавив, что не так давно «Леспром» устранил незаконные врезки, и это положительно отразилось на работе котельной.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter