В Нижнем выбрали резервные больницы на случай роста заболеваемости коронавирусом

В Нижнем выбрали резервные больницы на случай роста заболеваемости коронавирусом

23 марта , 13:42ОбществоPhoto: 1MediaInvestКоронавирус, болезнь
В Нижнем Новгороде подготовлен перечень резервных больниц, которые смогут принять пациентов с коронавирусом в случае необходимости. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что на данный момент перепрофилирование резервных медицинских учреждений не нужно. Он отметил, что все больные с коронавирусом находятся в инфекционной клинической больнице № 2.

«Во всех случаях заболевание протекает в легкой форме и без видимых осложнений. Нижегородцы, контактировавшие с больными, также изолированы и взяты на особый контроль», — рассказал глава региона.

В настоящий момент главными базами остаются ГБУЗ НО «Инфекционная клиническая больница № 2» для взрослых и ГБУЗ НО «Инфекционная клиническая больница № 23» для детей.

В резервный фонд вошли больницы № 28 Московского района, № 10 Канавинского района и № 38 Нижегородского района, а также детские — № 27 и № 42. В случае необходимости там установят специальные боксы для больных.

Напомним, в Нижегородской области зафиксировано 7 случаев заражения коронавирусом. Также в регионе действует указ губернатора «О введении режима повышенной готовности».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter