Нижегородский Роспотребнадзор назвал основные правила профилактики коронавируса

Нижегородский Роспотребнадзор назвал основные правила профилактики коронавируса

23 марта , 13:34ОбществоPhoto: 1MIНижегородский Роспотребнадзор назвал основные правила профилактики COVID-19
Управление Роспотребназора по Нижегородской области распространило основные правила поведения для профилактики новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Прежде всего, нужно тщательно мыть руки с мылом или очищать их при помощи спиртосодержащих салфеток. И дезинфицировать поверхности, используя бытовые моющие средства. Речь идет о столах, дверных ручках, стульях, гаджетах и пр.

Вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем, поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее одного метра от зараженных. Не стоит трогать руками глаза, нос и рот, так как грипп и COVID-19 распространяются этими путями. При кашле, чихании нужно прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, а потом выбрасывать их. Поездок в общественном транспорте и посещений многолюдных мест необходимо избегать.

Медицинские маски для защиты органов дыхания используют при уходе за больными ОРВИ и при общении с гражданами, у которых наблюдаются симптомы заболеваний. Они могут быть как одноразовыми, так и пригодными к неоднократному использованию. После снятия маску обязательно нужно выкинуть, а руки помыть с мылом.

Ранее сообщалось, что в минувшие выходные число заразившихся коронавирусом в Нижегородской области достигло семи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter