Нижегородские отельеры направили резолюцию о поддержке бизнеса в условиях пандемии

Нижегородские отельеры направили резолюцию о поддержке бизнеса в условиях пандемии

23 марта , 17:51ОбществоPhoto: 1MediaInvest
По итогам совещания с представителями Минздрава и Роспотребнадзора нижегородские отельеры подготовили резолюцию о мерах поддержки отрасли. Об этом NewsNN сообщила исполнительный директор ассоциации «Отельеров Нижегородской области» Татьяна Исаева.

Документ был направлен 18 марта в департамент развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области, Минэкономразвития России, а также общественные организации «Опора России» и «Союз туризма и гостеприимства». Там отмечается, что нагрузка на данную сферу бизнеса упала за последнее время на 40%.

В резолюции отельеры сформировали предложения об освобождении средств размещения и предприятий туриндустрии от уплаты налогов, не зависимо от формы налогообложения, с 1 квартала 2020 года до 30-го дня с даты отмены ограничений, установленных федеральными и региональными органами власти в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Также там идет речь о возможности предоставления «налоговых каникул» по ЕСН и «каникул» на уплату коммунальных услуг; возможности компенсации затрат на вынужденные отпуска с сохранением части заработной платы сотрудников, приостановлении плановых проверок, согласуемые органами прокуратуры, а также все виды специальных проверок, кроме случаев прямой угрозы жизни и здоровью граждан до 30 дня с даты отмены ограничений установленных Федеральными и региональными органами власти в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Решения данных вопросов в большей степени находятся на уровне федеральной власти, но региональные власти и общественные организации в силах повлиять на принятие этих решений», — отметила Исаева.

Ранее сообщалось, что турфирмы Нижегородской области также ждут поддержки от государства в связи с убытками из-за коронавируса.

Напомним, в Нижегородской области зафиксировано семь случаев заражения коронавирусом. Также в регионе действует указ «О введении режима повышенной готовности». Всего на сегодняшний день в мире зарегистрировано 354 тысячи заболевших, погибли 15,3 тысячи человек. В России — 438 случая, погибших нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter