Итоги дня: убытки от коронавируса, пикет в Неклюдове и компенсация за отравление

Итоги дня: убытки от коронавируса, пикет в Неклюдове и компенсация за отравление

23 марта , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo: newsnn.ru

Нижегородские рестораторы, отельеры и участники туристического бизнеса несут убытки из-за распространения коронавируса. Сейчас аннулированы почти все туры, забронированные до 1 июля, страдает и внутренний туризм. Владельцы ресторанов потеряли от 50 до 60% выручки. Предприниматели надеются на помощь государства в непростых экономических условиях. Так, Ассоциация отельеров Нижегородской области уже направила властям резолюцию с требованиями.

Photo: newsnn.ru

22 марта в Неклюдове прошел очередной пикет жителей против закрытия железнодорожного переезда на станции Толоконцево: без него путь следования до социально значимых объектов увеличится на 12-14 км в одну сторону. Переезд хотят закрыть в связи со строительством транспортной развязки. Представители «Горьковской железной дороги» (ГЖД) вновь проигнорировали мероприятие.

Photo:1MediaInvest

МП «Единый центр муниципального заказа» («ЕЦМЗ») должен выплатить компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей на каждого ребенка, пострадавшего во время вспышки дизентерии в школе № 47. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Photo:pixabay.com

Московский районный суд Нижнего Новгорода продлил экс-главе Канавинского района Михаилу Шарову срок заключения под стражей до 25 апреля. Он обвиняется в получении взятки в размере 150 тысяч рублей от предпринимателя за бездействие в отношении него во время проверок. Свою вину он не признает.

Photo:МП «Нижегородэлектротранс»

МП «Нижегородэлектротранс» определило нового поставщика услуг по транспортировке восьми московских трамваев, бывших в употреблении. Об этом сообщается на сайте госзакупок. Согласно документации, начальная (максимальная) цена контракта составляла 1,3 млн рублей.

Photo:1MediaInvest

В Нижнем Новгороде подготовлен перечень резервных больниц, которые смогут принять пациентов с коронавирусом в случае необходимости. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что на данный момент перепрофилирование резервных медицинских учреждений не нужно. Он отметил, что все больные с коронавирусом находятся в инфекционной клинической больнице № 2.

Photo:1MediaInvest

В Нижегородской области ТОСЭР «Володарск» и «Решетиха» могут расширить виды экономической деятельности. Такое решение приняла комиссия по вопросам создания территорий опережающего развития.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter