Журналист «Настоящего времени» обвинил Жириновского в домогательствах

Журналист «Настоящего времени» обвинил Жириновского в домогательствах

23 марта 2018, 10:33
Общество
Photo: newshay.com
Журналист «Настоящего времени» Ренат Давлетгильдеев заявил о домогательствах со стороны руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом он написал в своем Facebook.

Ранее несколько журналисток обвинили в домогательствах депутата Госдумы Леонида Слуцкого.

«Да, Леонид Слуцкий глубоко гетеросексуальный человек. Но ведь десятки депутатов предпочитают увозить по спецбаням именно мальчков», – заметил Давлетгильдеев.

Журналист вспомнил свою историю о том, как после финала конкурса «Мисс Россия» в Гостином дворе его пытались увезти в сауну помощники Жириновского.

«А сам он, пока давал небольшое интервью, лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном. Да, я был совсем юн, коленки ходили ходуном от одной мысли о том, что перед тобой депутат, министр и так далее, казалось, что я обязан смотреть им в рот. Да и вообще почему-то в период до камин-аута казалось, что это я сам виноват, что чья-то рука лезет в мои штаны, да и вообще нужно непременно ото всех скрыть хотя бы намек на собственную гомосексуальность», – признался Давлетгильдеев.

Журналист говорит, что «шутка про скандал со Слуцким, который был нужен, чтобы доказать, что в партии есть хотя бы один депутат-натурал - очень близка к реальности».

О домогательства со стороны Слуцкого заявили несколько журналисток в феврале. Они предоставили диктофонную запись с доказательствами. Однако комиссия Госдумы по этике не увидела в действиях депутата нарушений «поведенческих норм». Сам Слуцкий назвал эту историю провокацией перед президентскими выборами.

Ряд российских СМИ заявил о том, что приостанавливает работу с Госдумой после решения комиссии. Среди изданий, отозвавших своих журналистов: РБК, «Коммерсантъ», «Ведомости», «Новая газета», «Дождь», радиостанция «Эхо Москвы», интернет-газета Znak, Лента.ру и другие.

Депутат Государственной Думы РФ от Нижегородской области Александр Курдюмов поддерживает решение комиссии ГД РФ по вопросам этики, которая не нашла нарушений в действиях Слуцкого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter