Щетинина и Лидин обсудили сотрудничество Нижегородской и Пензенской областей

Щетинина и Лидин обсудили сотрудничество Нижегородской и Пензенской областей

23 марта, 16:21
Общество
Photo: NewsNN
23 марта и.о. председателя Законодательного собрания Нижегородской области и координатор ассоциации законодателей ПФО провели рабочую встречу. Об этом сообщает пресс-служба ЗС НО.

На мероприятии присутствовал председатель Заксобрания Пензенской области Валерий Лидин. В ходе беседы обсуждались актуальные вопросы межпарламентского сотрудничества и реализации положений послания президента РФ Федеральному собранию.

Щетинина рассказала о работе, которую ведет ЗС НО в сфере АПК. В частности, речь шла о проекте закона «О развитии сельского хозяйства».

Также она рассказала, что в регионе проводится серьезная работа, направленная на поддержку одной из самых незащищенных категорий – семей, воспитывающих детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном уходе.

В заключение встречи Щетинина выразила надежду на дальнейшее укрепление межпарламентских связей и взаимодействие по самому широкому кругу вопросов между парламентами Нижегородской и Пензенской областей.

«Учитывая колоссальный потенциал межрегионального сотрудничества, необходимо общими усилиями придать новый импульс его развитию. Важную роль в этом процессе могут и должны играть депутаты. Опыт других регионов всегда полезен. Он позволяет нам шире смотреть на вопросы законотворчества. Уверена, что важно и нужно применять наработанные навыки на территории региона, если они уже дали успешный результат в других областях», - подытожила она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter