Глеб Никитин поздравил жителей Нижегородской области с Днем защитника Отечества

Глеб Никитин поздравил жителей Нижегородской области с Днем защитника Отечества
Глеб Никитин поздравил жителей Нижегородской области с Днем защитника Отечества
23 февраля, 07:00ОбществоФото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поздравил военнослужащих и ветеранов ВС с профессиональным праздником, который отмечается 23 февраля. В своей поздравительной речи глава региона подчеркнул, что сегодня армия и флот России активно развиваются: приобретается новая техника, внедряются передовые разработки.

«Огромную работу ведут предприятия оборонно-промышленного комплекса. На территории региона функционируют 50 предприятий ОПК, а работает на них свыше 92 тысяч человек», — сообщил Никитин, добавив, что ответственный подход сотрудников предприятий ОПК к своей работе — есть гарантия, что небо над РФ всегда будет мирным.

Губернатор Нижегородской области также подчеркнул, что в 2021 году регион празднует не одну круглую дату. Во-первых, летом столице Приволжья исполняется 800 лет.

«Кроме того, восемь веков прошло с рождения Александра Невского, ставшего одним из символов воинской доблести и патриотизма. Глядя назад, мы понимаем, сколь долгий и сложный путь проделали наши предки, отстоявшие свободу и независимость Родины», — заявил Никитин.

Также глава региона напомнил, что почти 80 лет назад началась Великая Отечественная война.

«История сохранила для нас свидетельства отваги и мужества горьковчан. В первый же день добровольцами на фронт записались тысячи людей. Сегодняшние защитники Отечества являются достойными преемниками героев прошлых времен», — убежден губернатор.

Вместе с тем глава региона обратил внимание, что защищать Родину можно не только с оружием в руках, имея в виду медиков, борющихся с пандемией новой коронавирусной инфекцией.

«Все мы убедились, насколько хрупким может быть благополучие мира. Считаю, что наши медики проявили себя настоящими героями, защитив сотни тысяч людей от страшной угрозы», — сказал Никитин.

В заключение своей поздравительной речи нижегородский губернатор пожелал военнослужащим мира и благополучия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter