Главам районов Нижнего Новгорода поручено мобилизовать технику перед снегопадом

Главам районов Нижнего Новгорода поручено мобилизовать технику перед снегопадом
Главам районов Нижнего Новгорода поручено мобилизовать технику перед снегопадом
23 февраля, 21:17ОбществоФото: Пресс-служба мэрии Нижнего Новгорода.
Главы районов Нижнего Новгорода мобилизуют технику перед снегопадом. Соответствующее распоряжение дал мэр приволжской столицы Юрий Шалабаев. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Отмечается, что чиновник провел рейды, в ходе которых оценил качество уборки улиц во всех районах областного центра. В частности, он побывал на улицах Алексеевская, Звездинка, площади Горького, площади Лядова, проспекте Гагарина, улице Бекетова, проспектах Октября и Ленина, на Комсомольском, Московском, Сормовском шоссе, улице Циолковского и в центре Сормова.

После осмотра Шалабаев подчеркнул, что главная проблема — это наледь и накат, которые образовались на дорогах после минувших снегопадов и лютых морозов.

Мэр города заверил, что подобные поверки проводятся на регулярной основе. Но, несмотря на это, есть проблемные участки, например, территории около остановок общественного транспорта и светофоров.

«Поручил главам районов и подрядным организациям устранить все недостатки в ближайшее время», — заявил Шалабаев.

По его словам, когда техника освобождается, то ее перебрасывают на примыкающие второстепенные дороги. Однако из-за низких температур снегоуборочное оборудование может выходить из строя. В связи с этим градоначальник поручил главам районов города следить за его состоянием и в срочном порядке ремонтировать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter