Судьба похищенной Заремы Мусаевой остается неизвестной

Судьба похищенной Заремы Мусаевой остается неизвестной
Судьба похищенной Заремы Мусаевой остается неизвестной
23 января, 14:39ОбществоФото: www.change.org
Больше суток о пропавшей супруге федерального судьи Сайди Янгулбаева — Зареме Мусаевой ничего не слышно. Активисты требуют от властей РФ сообщить, где и в каком состоянии она находится. Об этом сообщает «Комитет против пыток»*.

«Мы требуем власти Российской Федерации срочно предоставить Зареме необходимую медицинскую помощь и доступ ко врачу, а ее семье, адвокату и правозащитникам сообщить о том, где и в каком состоянии она находится», говорится в сообщении.

Напомним, Мусаеву вывезли из Нижнего Новгорода в Чечню 20 января для дачи показаний по делу о мошенничестве. Юристы считают, что женщину похитили с целью оказания давления на ее сына, который управляет антиправительственным Telegram-каналом.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что все члены семьи Янгулбаева являются пособниками террористов, их ждет «заслуженное наказание». После этого судья вместе с дочерью Алией покинул Россию..

Вместе с этим правозащитники обратились в ЕСПЧ и создали петицию с требованием освободить Мусаеву. В настоящее время ее подписали уже 25,5 тысячи человек. Кроме того, к ситуации подключился Евросоюз.

*14 января 2016 года «Комитет по предотвращению пыток» был внесен в реестр иностранных агентов. 12 марта 2018 года организация прекратила деятельность. В настоящее время она работает под своим историческим названием «Комитет против пыток» без образования юридического лица.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter