Резонансные события недели в Нижегородской области

Резонансные события недели в Нижегородской области
Резонансные события недели в Нижегородской области
23 января, 19:00ОбществоФото: pixabay.com
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Фото:"Комитет против пыток"

Новость № 1. В четверг, 20 декабря, жену федерального судьи Сайди Янгулбаева — Зарему Мусаеву похитили в Нижнем Новгороде. Ее увезли в Чеченскую республику якобы для дачи показаний по делу о мошенничестве. Однако юристы предполагают, что женщину именно похитили с целью оказания давления на ее сына, который ведет антиправительственный Telegram-канал и находится за границей. После случившегося правозащитники обратились в ЕСПЧ. Евросоюз потребовал освободить Мусаеву. При этом глава Чечни Рамзан Кадыров объявил членов семьи Янгулбаева пособниками террористов, отметив, что их ждет «заслуженное наказание». После этого федеральный судья вместе с дочерью уехал из России. А сын — Абубакар Янгулбаев заявил о пропаже 15 родственников в Грозном.

Фото:1MI

Новость № 2. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19. В регионе выявили 10 случаев заражения новым штаммом вируса «Омикрон». Три человека привезли его из-за границы. Абсолютный рекорд по суточной заболеваемости был поставлен в субботу — коронавирус обнаружили сразу у 1358 человек. По словам главы регионального минздрава Давида Мелик-Гусейнова, в этот раз повторных заражений ожидается гораздо больше. При таком уровне распространения вируса невозможно будет сохранять две службы здравоохранения: для ковид-больных и остальных пациентов. Все больницы перепрофилируют в «красные зоны». А организация «зелёных зон» потребует особой ответственности при проведении сложного медицинского лечения.

Фото:Telegram-канал Ni Mash

Новость № 3. 43-летняя нетрезвая мать избила своего сына в подъезде дома в поселке Юганец Володарского района. Вопиющий инцидент случился 18 января и попал на камеру видеонаблюдения. Мальчика увезли в больницу с ушибами, а сама женщина сбежала со своими двумя дочерями. К поискам подключились следователи СК, прокуратура, а также замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов. На следующее утро нижегородку удалось найти. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Женщине грозит штраф до 100 тысяч рублей или лишение свободы до 3 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter