Ребенка с синдромом Дауна не пустили в игровую комнату в Нижнем Новгороде

Ребенка с синдромом Дауна не пустили в игровую комнату в Нижнем Новгороде
Ребенка с синдромом Дауна не пустили в игровую комнату в Нижнем Новгороде
23 января, 13:12ОбществоФото: 1MI
Администратор фитнес-клуба отказалась пускать ребенка с синдромом Дауна в игровую комнату. Об этом его мама рассказала в соцсетях.

Женщина рассказала, что малыша не пустили в игровую комнату во время ее спортивных занятий. При этом сотрудница фитнес-клуба не объяснила свой отказ. «Девушка ничего не объяснила, просто сказала, что вам нельзя, я в слезах выбежала из клуба с ребенком», — заявила нижегородка.

Ситуация вызвала споры среди местных жителей. Некоторые поддержали женщину и посоветовали ей обратиться в прокуратуру. Но нашлись и те, кто встал на сторону администратора.

«Мало данных, поэтому предполагаю, что не все так просто. Если вы планировали оставить ребенка в детской комнате одного на попечение сотрудницы и пойти заниматься, то понять её можно. А если собирались пойти с ним и присматривать — то они не правы однозначно» — считает Оливия Т.

«Девушка, возможно, побоялась остаться с больным ребенком и нести за него ответственность. Ее можно понять. А вдруг этот ребенок неправильно себя поведет, обидит других ребятишек, или с ним самим что-то произойдет? Тем более, если мама уйдет на тренировку? Пока искать будешь ее, может произойти непоправимое. Кто будет виноват?» — добавила Татьяна С.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter