Жителям Тумботина могут разрешить бесплатно пользоваться переправой

Жителям Тумботина могут разрешить бесплатно пользоваться переправой
Жителям Тумботина могут разрешить бесплатно пользоваться переправой
23 января 2020, 10:50ОбществоФото: 1miРека зимой
Вчера, 22 января, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин посетил Павловский район. После чего он поручил министерству транспорта региона подготовить решение по бесплатной переправе через Оку для жителей поселка Тумботино. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Никитин рассказал, что установление понтонного моста зависит от погоды. Из-за этого люди должны платить деньги за переправу, либо проезжать лишние километры. «По сути, жители лишены альтернативы. Считаю это несправедливым», — отметил Никитин.

После чего он поручил главе МСУ Виктору Куренкову и руководителю администрации Алексею Кириллову рассмотреть вопрос с субсидированием программы. Кроме того, губернатор Нижегородской области велел министерству транспорту региона изучить возможность возведения постоянной переправы.

Он добавил, что жители поселка неоднократно жаловались на нынешнюю ситуацию. Также они недовольны состоянием социальной инфраструктуры, а также проблемой с Домом культуры. В связи с этим Никитин велел Кириллову и Куренкову провести открытую встречу с жителями.

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области дал положительную оценку работе центра амбулаторной онкологической помощи, который находится в Павлове. Он обслуживает около 200 тыс. жителей Павловского, Богородского, Вачского, Сосновского районов.

Никитин рассказал, что в 2020 году в регионе планируют открыть еще четыре таких центра в Арзамасе, Балахне, Семенове и на Бору. Они будут рассчитаны на 540 тыс. человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter