Итоги дня: Закрытие предприятий, мандат Бочкарева и нападение на журналистов

Итоги дня: Закрытие предприятий, мандат Бочкарева и нападение на журналистов

Итоги дня: Закрытие предприятий, мандат Бочкарева и нападение на журналистов

23 января 2018, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Аналитики прокомментировали NewsNN возможную остановку 135 предприятий Нижегородской области на время проведения чемпионата мира (ЧМ) по футболу 2018 года. Они по-разному оценивают такие остановки на заводах. Ведущий аналитик ГК TeleTrade Марк Гойхман считает, что остановка промышленных предприятий или части их производств на несколько недель в большинстве случаев – существенный негатив для компаний. Как сообщало министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, это касается предприятий, имеющих опасные производственные объекты, потому в регионах проведения ЧМ вводятся усиленные меры безопасности. Но при невозможности временного прекращения работы руководители таких предприятий обязаны обосновать это перед властями и предусмотреть выполнение дополнительных мероприятий, обеспечивающих безопасность и сохранность объекта, а также аварийную готовность эксплуатирующей организации.

Прокуратура Нижегородской области подала иск в суд с требованием прекратить полномочий депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Бочкарева. Ведомство аргументирует свои действия допущенными Бочкаревым нарушениями антикоррупционного законодательства. Сейчас Бочкарев находится под домашним арестом по подозрению в совершении коммерческого подкупа.

23 января в СМИ появилась информация о том, что в Нижнем Новгороде в кафе «Нептун» напали на съемочную группу шоу «Ревизорро». Это первая драка за время работы Анастасии Самбурской ведущей программы. Следователи Нижегородского района Нижнего Новгорода организовали доследственную проверку по факту нападения.

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области предлагает руководству регионального парламента провести депутатские слушания по ситуации, сложившейся в черте памятника природы регионального значения «Зеленый город». По словам депутата Законодательного собрания Нижегородской области Романа Кабешева, Зеленый город зачищается коммерсантами под застройку элитным жильем. «Информация о факте признания здания аварийным, судя по сообщениям СМИ, не подтверждается, а люди в случае выселения должны получить жилье», — сказал он, назвав ситуацию «циничным беспределом».

Проверка Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуры показала, что ООО «ТНП-Интер» незаконно построило 6 домов в лесу возле Горьковского моря. «На данные строения есть проектная документация и получены результаты государственной экологической экспертизы. Согласно им, строения носят временный характер. Однако данные объекты были зарегистрированы в федеральной кадастровой палате как объекты недвижимости. То есть по факту, это капитальные постройки», — рассказала агентству заместитель нижегородского природоохранного прокурора Елена Корнишова.

В УФСБ России по Нижегородской области закрыли уголовное дело об организации теракта в жилом комплексе «Цветы» Приокского района. «Уголовное дело, возбужденное УФСБ России по Нижегородской области, по ч.1 ст.30, п «а», ч.2 ст.205, ч.2 ст.205.5, ч.2 ст.222 УК РФ по факту приготовления террористического акта в Нижнем Новгороде участниками запрещенной в России МТО «Исламское государство», прекращено на основании п.4 ч.1 ст. 24 УПК РФ в связи со смертью обвиняемых», - говорится в ответе ведомства на запрос NewsNN.

В течение двух последних ночей мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов проверял качество уборки снега на улицах города. 22 января столица Приволжья была скована многокилометровыми пробками. Нижегородцы выразили свое недовольство в соцсетях. «1 млрд. на уборку снега [в этом году на уборку снега выделили 2 млн рублей, - прим. NewsNN]... на 9.30 утра 22 января девятибальные пробки центральные дороги в песке и соли (жижа), снег на остановках и тротуарах не тронут, про дворы молчу... потрачено…», - возмутился Дмитрий Донской.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter