Posted 23 января 2017,, 07:44

Published 23 января 2017,, 07:44

Modified 12 ноября 2022,, 13:59

Updated 12 ноября 2022,, 13:59

В Нижегородской области за 10 лет зарегистрировали семь случаев заболевания трихинеллезом

23 января 2017, 07:44
В Нижегородской области за 10 лет зарегистрировали семь случаев заболевания трихинеллезом

В Нижегородской области за период 2007-2016 годов зарегистрировано семь случаев заболевания трихинеллезом среди людей. Заражение большинства заболевших людей произошло при употреблении недостаточно термически обработанной свинины. Об этом сообщает управление Роспотренадзора по региону.

В ряде случаев выявляется продажа мяса (свинины, медвежатины) в неустановленных местах, которое опасно для употребления и может послужить причиной возникновения паразитарных болезней.

Управление Роспотребнадзора в целях профилактики заражения трихинеллезом рекомендует не приобретать мясо, мясные продукты в неустановленных местах, не прошедшие санитарно-ветеринарную экспертизу. При употреблении мяса диких животных, необходимо варить мясо не менее 2,5-3 часов при толщине куска, не превышающей 8 см. При первых признаках заболевания нужно обратиться к врачу.

Екатерина Чичурина

"