Названо число зараженных микст-инфекцией в Нижегородской области

Названо число зараженных микст-инфекцией в Нижегородской области
Названо число зараженных микст-инфекцией в Нижегородской области
22 декабря 2021, 10:49ОбществоФото: 1MI
В Нижегородской области не зарегистрировано ни одного случая заражения микст-инфекцией гриппа и коронавируса. Об этом рассказала заместитель главного санитарного врача по региону Наталья Садыкова в ходе онлайн-конференции, передает корреспондент NewsNN.

В Нижегородской области эти две инфекции протекают независимо друг от друга. Хотя подъем заболеваемости гриппом фиксируется уже третью неделю. В целом по России случаи микст-инфекций есть.

В связи с этим Садыкова призвала нижегородцев вакцинироваться и от гриппа, и от коронавируса. «Основная прививочная кампания против гриппа закончилась. Но если есть желание, то прививку можно сделать», — отметила она.

По данным специалиста, сейчас эпидемиологические пороги превышены на 32%. «Ситуация напряженная, но соблюдение профилактических мер — эффективно. Нужно избегать массовых мероприятий, всегда иметь с собой средства защиты», — сообщила Садыкова.

Ранее стало известно, что в Нижегородской области зафиксировано почти 180 случаев гриппа, из которых 172 — гонконгский, 6 — свиной.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter