Минэкологии возбудило дело из-за опасной свалки у Березовой Поймы

Минэкологии возбудило дело из-за опасной свалки у Березовой Поймы
Минэкологии возбудило дело из-за опасной свалки у Березовой Поймы
22 декабря 2021, 17:52ОбществоФото: Наталья Столярова
Административное дело возбуждено на неизвестных лиц, которые могут быть причастны к захоронению опасных отходов рядом с поселком Березовая Пойма. Об этом NewsNN сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов региона.

Неустановленные лица подозреваются в нарушении ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления»). Проводится расследование.

«Контрольно-надзорные мероприятия продолжаются, по результатам будет принято процессуальное решение», — отмечают в министерстве.

Напомним, что 18 декабря нижегородцы обратились к президенту с жалобой — рядом с Березовой Поймой частная компания якобы зарыла химические отходы. В беседе с NewsNN местная жительница, председатель СНТ «Березка» Наталья Столярова рассказала, что рабочие неизвестной организации что-то копали у поселка с применением тяжелой техники. Работы, по мнению Столяровой, велись незаконно. Что на самом деле теперь захоронено в этом месте — пока неизвестно. На обращения жителей администрация района и правоохранительные органы отреагировали, но с большим запозданием.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter