Минюст начал внеплановую проверку Нижегородского женского кризисного центра

Минюст начал внеплановую проверку Нижегородского женского кризисного центра
Минюст начал внеплановую проверку Нижегородского женского кризисного центра
22 декабря 2020, 10:27ОбществоФото: 1mi
Региональный минюст начал внеплановую проверку Нижегородского женского кризисного центра по инициативе прокуратуры. Об этом 22 декабря на своей странице в Facebook написала директор учреждения Анастасия Ермолаева.

По ее словам, минюст приступил к внеплановой проверке, хотя еще даже не завершилась плановая.

«Предмет проверки — это признание нашей организации иностранным агентом. Мы состоим в реестре социально-ориентированных некоммерческих организаций и никакой политической деятельностью не занимаемся», — уверяет директор Нижегородского женского кризисного центра.

Ермолаева уточнила, что если все-таки центр будет признан иноагентом, ее ждут два немаленьких штрафа — на 100 и 300 тысяч рублей. Вдобавок ко всему некоммерческой организации запретят работать с социальной защитой, правоохранительными органами, ГУФСИН и прочими официальными ведомствами. А еще НКО не сможет давать бесплатную социальную рекламу о работе и проблемах насилия в Нижнем Новгороде. Также у него отнимут муниципальное помещение.

При этом Ермолаева заявила, что если 22 декабря минюст признает центр иностранным агентом, с таким положением дел она мириться не собирается. Руководство НКО обратится в суд.

«Однако, конечно, как и хотят заказчики нашей проверки, это все либо сильно затормозит, либо серьезно осложнит наше оказание помощи жертвам насилия», — заключила нижегородка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter