В суд подан иск о банкротстве нижегородского предпринимателя Эдуарда Фиякселя

В суд подан иск о банкротстве нижегородского предпринимателя Эдуарда Фиякселя
В суд подан иск о банкротстве нижегородского предпринимателя Эдуарда Фиякселя
22 ноября 2018, 13:40ОбществоФото: pixabay.com
В арбитражный суд Нижегородской области 21 ноября поступило исковое заявление от ООО «РосАвтоСтрой» (Тольятти) о банкротстве предпринимателя Эдуарда Фиякселя. Информация об этом размещена в картотеке арбитражных дел. Ранее он возглавлял нижегородскую ассоциацию бизнес-ангелов «Старовые инвестиции».

Сумма исковых требований составляет 90,8 млн рублей.

Чуть раньше – 15 ноября – в нижегородский арбитраж поступило заявление от этой же компании о признании банкротом Марии Эдуардовны Стадниченко-Фияксель (дочь Фиякселя). Сумма требований по данному иску составляет 0,5 млн рублей.

Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», ранее Эдуард Фияксель и Ирина Кислюнина (его супруга) были совладельцами «РосАвтоСтроя». Эта компания является застройщиком ЖК «Изумрудный замок» в Нижнем Новгороде. По данным картотеки арбитражных дел, в отношении нее с 2015 года введена процедура конкурсного производства по иску ТСЖ «Изумрудный замок». Конкурсное производство неоднократно продлялось, последний раз – в октябре 2018 года на полгода до 25 апреля 2019 года.

В рамках банкротства компании с Эдуарда Фиякселя, Ирины Кислюниной и Андрея Савина взысканы убытки в пользу «РосАвтоСтроя» в размере более 300 млн рублей, которые были получены Фиякселем по договору займа и не возвращены.

Также суд арестовал имущество дочери Фиякселя на сумму 28 млн рублей: три иномарки и доли в уставном капитале двух компаний.

Как сообщали СМИ, векселями «Сбербанка» на эту сумму девелопер Валерий Англичанинов расплатился с «РосАвтоСтроем» за право аренды соседнего с «Изумрудным замком» участка. Но из компании эти векселя были выведены, и арбитражные суды решили, что кредиторам должника был нанесен ущерб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter