Стала известна предварительная причина пожара на турбазе в Городецком районе

Стала известна предварительная причина пожара на турбазе в Городецком районе
Стала известна предварительная причина пожара на турбазе в Городецком районе
22 ноября 2018, 11:15ОбществоФото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Предварительной причиной пожара, произошедшего на турбазе ForRest House в Городецком районе, называется «воздействие тепловых проявлений аварийных пожароопасных режимов работы электросети». Об этом сообщает «КозаПресс». Во время инцидента погиб 10-летний мальчик.

Проверка отдела надзорной деятельности по Городецкому району ГУ МЧС по региону установила причину смерти ребенка: он задохнулся дымом. Выяснилось, что пожарная сигнализация в тот день не сработала.

По данным ГУ МЧС, огонь распространился из бойлерной, которая находилась в пристрое. На изъятых элементах электропроводов обнаружены признаки короткого замыкания и токовой перегрузки.

Нарушение техники безопасности не рассматривается в качестве причины пожара.

Ранее в ГУ МЧС по Нижегородской области не стали называть NewsNN предварительную версию возникновения возгорания на турбазе, сославшись на то, что делом занимаются следователи.

Городецкий межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Нижегородской области расследует уголовное дело по ч.1 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) и ч.1 ст.238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Пожар на турбазе произошел в ночь на 2 ноября. В здании находились 32 человека, в том числе 14 детей из Нижнего Новгорода, Выксы, Москвы. Школьники являлись участниками проекта, организованного ООО «Галерея VIP тур».

Один мальчик погиб, другой пострадал. Площадь пожара составила 180 квадратных метров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter