Три ковидные новости пятницы из Нижнего Новгорода

Три ковидные новости пятницы из Нижнего Новгорода
Три ковидные новости пятницы из Нижнего Новгорода
22 октября, 18:00ОбществоФото: 1MI
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. В Нижегородской области вводятся дополнительные выходные — нерабочими также станут дни с 25 по 29 октября. То есть, жители региона будут отдыхать две недели — до 7 ноября. На это время закроются все развлекательные заведения, а также будут запрещены массовые мероприятия. В торговых центрах будут работать только продовольственные магазины и аптеки. В кафе и кинотеатры попасть будет невозможно.

Новость № 2. После окончания нерабочих дней, то есть с 8 ноября, в Нижегородской области пускать в заведения общественного питания, объекты торговли, кинотеатры, фитнес-клубы и салоны красоты будут только по QR-кодам. Для посещения всего вышеперечисленного потребуется QR-код или «Мультипасс». Оба документа могут получить только вакцинированные или переболевшие коронавирусом.

Новость № 3. В Нижнем Новгороде увеличился спрос на похороны на фоне пандемии коронавируса. Особенно заметно загруженность похоронщиков выросла в четвертую волну. На этом фоне открылось много ритуальных организаций. Но качество их услуг оставляет желать лучшего. Кроме того, многие работают вообще нелегально.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter