Норенков: «Важно, что основной упор при планировании бюджета идет на базовые отрасли»

Норенков: «Важно, что основной упор при планировании бюджета идет на базовые отрасли»
Норенков: «Важно, что основной упор при планировании бюджета идет на базовые отрасли»
22 октября, 18:17ОбществоФото: 1MediaInvest
Председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма Игорь Норенков прокомментировал «нулевые чтения» проекта областного бюджета.

«Сегодня мы в рамках «нулевых чтений» проекта областного бюджета обсудили ряд важных для социально-экономического развития региона вопросов. Особое внимание в ходе обсуждения было уделено сложившейся в Нижегородской области ситуации и тем ограничениям, которые Правительство вынуждено накладывать на некоторые сегменты экономики.

Важно, что основной упор при планировании бюджета региона делается на базовые отрасли — обработку, инвестиции. По распределению ассигнований среди отраслей видно, что основные расходные статьи направлены на поддержку и развитие здравоохранения, образования и социальной политики. В Нижегородской области продолжится реализация программ инициативного бюджетирования. Очень приятно было слышать о том, что объем средств по ним планируется значительно увеличить.

Я думаю, что в ближайшей перспективе у нас будет возможность встретиться снова и еще раз обстоятельно поговорить о тех ключевых направлениях, которые нуждаются в дополнительном обсуждении, чтобы подойти к итоговому чтению без каких-либо проблем. Надеюсь, что промышленность будет активно развиваться, и доходная часть бюджета позволит выполнить все планы на 2022–2024 годы», — сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter