Нижегородская область рискует нарушить сроки ликвидации семи свалок

Нижегородская область рискует нарушить сроки ликвидации семи свалок
Нижегородская область рискует нарушить сроки ликвидации семи свалок
22 октября, 11:14ОбществоФото: 1MI
В Нижегородской области в рамках проекта «Чистая страна» до 2023 года должны быть ликвидированы семь свалок. Однако ни по одной из них проекты еще не готовы, сообщили в Росприроднадзоре.

В проект были включены три свалки в Нижнем Новгороде и еще четыре — в Заволжье, Дзержинске, Богородске и Володарске — на территории региона. Но до настоящего времени материалы для прохождения государственной экологической экспертизы по данным объектам не поступали.

Руководитель Управления Росприроднадзора Сергей Соломатин считает необходимым активизировать в Нижегородской области работу по реализации проекта. Он отметил, что проекты обязательно должны быть изучены экспертами.

Вместе с этим, по мнению Соломатина, нужно уделить внимание системе обращения с ТКО, поскольку Росприроднадзор уже неоднократно выявлял нарушения в деятельности региональных операторов и юрлиц. В частности, были обнаружены такие недочеты, как разлет мусора с полигонов, размещение свалок без лицензий, а также захоронение отходов.

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор продолжает контролировать процесс ликвидации Шуваловской свалки. Специалисты уже взяли пробы воздуха и грунта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter