Александр Брыксин вошел в Совфед РФ от Курской области

Александр Брыксин вошел в Совфед РФ от Курской области
Александр Брыксин вошел в Совфед РФ от Курской области
22 октября, 13:33ОбществоФото: фрагмент видео
На прошедшем на днях заседании Совета Федерации его глава Валентина Матвиенко вручила нагрудный знак и удостоверение сенатора Александру Брыксину.

Напомним, по итогам выборов 2021 года Брыксин был избран депутатом Курской областной думы от “Единой России”. Участвовавший в первом заседании законодательного органа региона губернатор Роман Старовойт выдвинул кандидатуру Александра Брыксина на пост представителя законодательного органа Курской области в Совете Федерации, пишет kursk.kp.ru.

По словам губернатора, Брыксин активно участвовал в решении важных для области вопросов. Депутаты облдумы практически единогласно поддержали инициативу Старовойта. Став членом Совфеда, Александр Брыксин вошел в состав комитета СФ по экономической политике.

Брыксин родился в 1967 году в Кемерове. Он окончил Кемеровский технологический институт пищевой промышленности и Академию международного бизнеса.

Политик занимал важные должности в производственных и финансовых структурах. В частности, был вице-президентом Русского международного банка. Он представлял Курскую область в Госдуме двух созывов. В российском парламенте Брыксин работал в комитете по развитию гражданского общества. В сентябре 2021 года он стал депутатом Курской областной думы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter