В Нижегородской области появился уникальный пешеходный фонтан

В Нижегородской области появился уникальный пешеходный фонтан

22 октября , 10:12ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Нижегородской области
В Арзамасе Нижегородской области завершилось благоустройство площади 1 Мая. Центральной ее точкой стал первый в регионе пешеходный фонтан. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Преображение площади проводилось в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Отмечается, что на протяжении 18 лет на месте нового объекта стоял классический фонтан с чашей. За эти годы он сильно износился. В рамках благоустройства на площади также создали зону отдыха с навесами, обновили системы освещения и видеонаблюдения.

«В Арзамасе за последнее время было реализовано несколько крупных проектов благоустройства. Здесь появились комфортные зоны отдыха для горожан и туристов. Это очень важная часть развития города, который является историческим поселением», — отметил глава региона Глеб Никитин.

Photo:Пресс-служба правительства Нижегородской области

В целом для реализации концепции площади 1 Мая были выбраны достаточно смелые и нестандартные технические решения. Проект благоустройства разрабатывался с учетом мнений жителей, которые они озвучили в ходе общественных обсуждений и опросов в соцсетях. Губернатор подчеркнул, что участие жителей в этом процессе очень важно.

Добавим, что на наведения порядка на данной территории было выделено 35 млн рублей из федерального, регионального, муниципального бюджетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter