Итоги дня: ДТП под Нижним, продление заключения Сорокину и освещение у «Стрелки»

Итоги дня: ДТП под Нижним, продление заключения Сорокину и освещение у «Стрелки»

22 октября 2018, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

22 октября в 7:15 на трассе Нижний Новгород – Касимов в Богородском район столкнулись Kia Sorento и пассажирский автобус. По предварительным данным, водитель легковушки не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения. Сам он погиб на месте. По последним данным, в результате ДТП пострадали 17 пассажиров автобуса и его водитель.

Нижегородский районный суд оставил под арестом до 1 декабря экс-зампредседателя Заксобрания Нижегородской области (ЗСНО), бывшего главу города Олега Сорокина, а также начальника 6-го отдела уголовного розыска Евгения Воронина и оперуполномоченного Романа Маркеева. Их обвиняют в похищении и пытках в лесу Александра Новоселова, бывшего охранника экс-вице-спикера ЗСНО Михаила Дикина, в 2004 году. Также Сорокина обвиняют в получении взятки от предпринимателя Мансура Садекова в виде услуги в 2013 году.

Нижегородцы рассказали в соцсетях об отсутствии освещения у станции метро «Стрелка». По их словам, новые фонари перестали работать, из-за чего у Мещерского озера стало темно и опасно. В ГУММиД сообщили, что освещение будет восстановлено в течение месяца. А в настоящее время «готовится документация на передачу сетей наружного освещения участка дорожной сети от станции метро "Стрелка" до магазина "Декатлон" в хозяйственное ведение МП "Инженерные сети"».

ООО «Производственный комплекс "Шуваловский"» признано банкротом на основании иска ПАО «Сбербанк России». ПК «Шуваловский» выступал поручителем по кредиту ООО «КурсАвто» и договорился со «Сбербанком» о погашении задолженности частями в период с 20 июля 2017 года по 5 ноября 2019 года. Однако сумма в 396 млн рублей так и не была выплачена. Также в реестр требований кредиторов к компании включены 24,9 млн рублей неустойки.

МП «Нижегородпассажиравтотранс» и МП «Нижегородэлектротранс» испытывают острую нехватку кондукторов. НПАТ нуждается в 239 сотрудниках, а НЭП — 697. При этом в ближайшее время планируется перейти на бескондукторную систему. Валидаторы для самостоятельной оплаты проезда будут установлены в салонах при обновлении подвижного состава.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов назначил директором городского департамента образования Елену Платонову. Он поручил новому руководителю разработать дорожные карты по реализации концепции модернизации образования в городе и обязательно объединить всех директоров школ ради «повышения качества образовательных процессов». Также мэр рекомендовал Платоновой внимательно относиться к формированию кадрового резерва в образовательной сфере.

В некоторых районах Нижегородской области тариф на вывоз мусора может вырасти на 1 585% с 1 января 2019 года. Таким образом, стоимость с 24 рублей увеличится до 404,25 рублей. Подорожание ожидается в зоне деятельности регионального оператора №1 ООО «Нижэкология-НН». Компания будет работать в Нижнем Новгороде (кроме Сормовского района), Дзержинске и Володарском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter