ЦСКП в ПФО провел дискуссию на по проблемам энергоэффективности и энергосбережения региона

ЦСКП в ПФО провел дискуссию на по проблемам энергоэффективности и энергосбережения региона

ЦСКП в ПФО провел дискуссию на по проблемам энергоэффективности и энергосбережения региона

22 октября 2009, 18:10
Общество
Об этом сообщает пресс-служба ЦСКП в ПФО.

Центр социально-консервативной политики в Приволжском федеральном округе совместно с филиалом «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Поволжья» провели в Нижнем Новгороде 22 октября 2009 года круглый стол, посвященный проблеме энергоэффективности и энергопотребления.

В ходе дискуссии ее участники, среди которых были энергетики, представители исполнительной и законодательной власти, экспертного сообщества и СМИ, затронули вопросы, связанные со спецификой тарифной политики и определением критериев энергосбережения и энергоэффективности в современных экономических условиях.

Говоря об экономии электроэнергии, заместитель генерального директора филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Ананьев сообщил, что «необходимо сначала научиться учитывать электроэнергию, а потом ее экономить». «Нижновэнерго» – продолжил Сергей Ананьев, – провело эксперимент в одном из многоквартирных домов Нижнего Новгорода, установив на входе в дом единый счетчик и сравнив его данные с суммарными показаниями индивидуальных счетчиков жителей. В результате выяснилось, что 30% электроэнергии было потеряно. Из-за несовершенства системы учета, контроля и распределения электроэнергии только в Нижегородской области в год «теряется» около 60 млн. киловатт часов электроэнергии».

Дискуссия прошла в эмоциональном, но конструктивном русле. Ее результатом стал пакет конкретных предложений, адресованных федеральным, региональным и муниципальным органам власти, а также мнение, высказанное многими участниками круглого стола, что начавшийся диалог необходимо продолжить.

В заключение дискуссии руководитель «Лаборатории антикризисных стратегий ЦСКП в ПФО» Алексей Власкин отметил, что обсуждение проблемы энергоэффективности показало отсутствие концептуальных расхождений у участников энергетического обмена. «Думаю, что при наличии политической воли эта проблема поддается решению», - сказал Алексей Власкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter