Первые призывники прибыли в нижегородские военкоматы

Первые призывники прибыли в нижегородские военкоматы
Первые призывники прибыли в нижегородские военкоматы
22 сентября, 17:10ОбществоКсения КобалияФото: NewsNN
В Нижегородской области началась частичная мобилизация в связи с указом президента России Владимира Путина. Корреспондент NewsNN стал свидетелем, как у одного из призывных пунктов в Нижнем Новгороде мужчин рассаживали по автобусам. Многие из них были с пакетами или сумками.

Напомним, что 21 сентября Путин подписал указ, согласно которому на территории России объявляется частичная мобилизация. Это не подразумевает введения военного положения в стране. Однако по мобилизационным повесткам призовут порядка 300 тысяч человек. В настоящее время неизвестно, сколько из них составят жители Нижегородской области.

Военный комиссариат Советского и Нижегородского районов Нижнего Новгорода
Фото:NewsNN

Как добавил министр обороны России Сергей Шойгу, даже среди запасников будут отбирать тех, кто подходит сразу по нескольким параметрам. Это, в первую очередь, боевой опыт и наличие подходящей военно-учетной специальности.

Отправка нижегородцев от здания военного комиссариата
Фото:NewsNN

Накануне подробнее о частичной мобилизации в Нижегородской области рассказали в правительстве и военном комиссариате. Отметим, что губернатор Глеб Никитин призвал чиновников отложить командировки и отпуска, а также указал на необходимость оказать помощь семьям тех, кто отправляется на службу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter