Нижегородка получила срок из-за разоблачения афер коммунальщиков

Нижегородка получила срок из-за разоблачения афер коммунальщиков
Нижегородка получила срок из-за разоблачения афер коммунальщиков
22 сентября, 12:12ОбществоОльга СелезневаФото: "Кстати"
Жительница Богородска Татьяна Большухина получила срок из-за того, что пыталась вывести на чистую воду коммунальщиков. Об этом сообщается в сюжете «Кстати».

Женщина провела собственное расследование и обнаружила множество нарушений в деятельности домоуправляющей компании. Речь шла о списании с жителей денег на покраску дома, которой по факту не было, подделке подписей жильцов в бюллетенях для голосования, двойной плате за капитальный ремонт.

На этом основании Большухина отправилась в полицию, но ей отказали в возбуждении дела. Позже женщина провела голосование, в ходе которого жители Богородска выступили за снижение тарифов.

В итоге ДУК сам решил обратиться к правоохранителям, заявив, что подписи были подделаны. После поступления заявления от организации против женщины завели дело. Позже к Большухиной приходила сотрудница полиции, которая впоследствии заявила, что нижегородка напала на нее.

Жительница Богородска уверена, что дело в отношении нее возбудили в качестве мести за выявленные нарушения. Адвокат женщины тоже считает, что доказательств ее вины нет, кроме показаний сотрудницы полиции, в правдивости которых женщина и ее защита сомневаются.

В итоге суд приговорил нижегородку к двум годам лишения свободы условно. Теперь Большухина намерена обжаловать приговор, поскольку уверена, что никакого преступления не совершала.

Ранее сообщалось, что нижегородский ДУК присвоил свыше 10 млн рублей. А другая компания рискует лишиться лицензии за невыполненный ремонт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter