5,5 млн рублей потратят на питание в нижегородских изоляторах: чем будут кормить

5,5 млн рублей потратят на питание в нижегородских изоляторах: чем будут кормить
5,5 млн рублей потратят на питание в нижегородских изоляторах: чем будут кормить
22 сентября, 15:12ОбществоЕвгений МеняжетдиновФото: 1MI

5,5 млн рублей потратят на питание подозреваемых в нижегородских изоляторах

Питание задержанных в изоляторах временного содержания обойдется бюджету МВД в 5,5 миллиона рублей. Такой контракт появился на портале госзакупок.

Согласно информации, эти деньги направят на кормежку людей, содержащихся в приемнике за административные проступки, а также подозреваемых и обвиняемых в уголовных преступлениях.

Для питания каждой категории обозначена своя сумма. Больше всего — 568 рублей в день — потратят на несовершеннолетних. Их будут кормить четыре раза в день, а всех остальных только трижды. Завтрак, обед и ужин для беременных женщин равен 413 рублям. Практически столько же у больных и инвалидов первой и второй групп. На женщин и мужчин потратят 374 и 380 рублей в день.

Детям положены картофель, овощи и зелень, а также каши и макароны. К ним добавят немного мяса и рыбы вместе с куском вареной колбасы. На ржаной и пшеничный хлеб можно намазать масло или съесть с сыром. Также в недельном меню творог со сметаной, яйцо и больше полулитра молока. Обязательны свежие фрукты, сухофрукты и соки. С чаем, кофе, какао или киселем дадут сладкую булочку.

Питание остальных более скудное. На завтрак, обед или ужин задержанные получат молочную кашу, макароны, картошку, немного мяса и рыбы. Значительную часть рациона составят хлеб и овощи. Список разнообразят сухофруктами, сливочным маслом, творогом, яйцом и чаем.

Напомним, ранее мы писали о банкетах, которые пройдут в городской думе. Там будут угощать шашлыками, канапе и тарталетками с красной икрой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter