Найден подрядчик для строительства дома для пострадавших от взрыва на Краснодонцев

Найден подрядчик для строительства дома для пострадавших от взрыва на Краснодонцев
Найден подрядчик для строительства дома для пострадавших от взрыва на Краснодонцев
22 сентября, 14:09ОбществоФото: NewsNN
В Нижнем Новгороде планируется обеспечить новым жильем жителей дома № 17 по улице Краснодонцев, пострадавшего от взрыва газа. Как сообщается на портале госзакупок, для строительства нового здания найден подрядчик.

Взрыв на Краснодонцев прогремел в июле 2020 года. Тогда пострадали пять человек. Дом был признан аварийным и непригодным для проживания. Людям все это время приходится жить на съемных квартирах. Аренду жилья им компенсируют.

Также жителям пострадавшего здания на Автозаводе пообещали, что построят новый дом. Правда, уже совсем в другом месте. Для возведения постройки был выбран на участок по адресу: улица Героя Васильева, 31. Нижегородцы остались недовольны тем, что будут жить далеко от старого дома.

Известно, что на строительство дома выделено 400 млн рублей. Однако на госзакупках указана иная стоимость контракта — 382 млн рублей.

В сентябре был проведен конкурс по поиску подрядчика, готового взяться за возведение нового здания на Васильева. Согласно протоколу, победителем было признано ООО «Мостопроектстрой». Компания выполнит работы за 370 млн рублей.

Работы будут разделены на два этапа. Первый должны завершить до 12 сентября 2022 года, а второй — до 1 декабря 2023-го.

Дом будет состоять из 10 этажей. В нем разместятся 104 квартиры: однокомнатные — 41 штука, двухкомнатные — 12, трехкомнатные — 38, четырехкомнатные — 13 штук.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter