Девелопер из Ижевска отказался от строительства объектов в Нижнем Новгороде

Девелопер из Ижевска отказался от строительства объектов в Нижнем Новгороде
Девелопер из Ижевска отказался от строительства объектов в Нижнем Новгороде
22 сентября, 15:02ОбществоФото: 1MI
Ижевская группа компаний «Талан» отказалась от реализации проектов в столице Приволжья. Фирма продала сразу несколько участков в городе, на которых собиралась начать строительство.

Как передает «Коммерсант-Приволжье», девелопер летом этого года отказался от трех участков, на которых с 2017 года намеревался возводить жилую недвижимость.

Однако информации о том, кому и за сколько, были проданы земельные участки, нет. Причина такого решения тоже неизвестна — представители компании отказались обсуждать эту тему.

В 2017-м ГК «Талан» заключила с мэрией договоры на развитие застроенных территорий в областном центре. Речь шла об участках в Нижегородском, Приокском и Канавинском районах. На территориях располагалась ветхие дома, которые нужно было расселить. Также требовалось демонтировать некоторые постройки.

Согласно информации, компания потратила более двух лет на разработку проектов планировки и межевания. При этом фирме пришлось судиться с недобросовестными проектировщиками.

Проект в итоге был одобрен. Однако после у «Талана» появились трудности с нижегородской мэрией — администрация отказывалась согласовать девелоперу передачу участка на Одесской. По одной из версий, именно разногласия с властями послужили поводом для продажи земель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter