Анатолий Лесун покинет пост главы Горьковской железной дороги

Анатолий Лесун покинет пост главы Горьковской железной дороги
Анатолий Лесун покинет пост главы Горьковской железной дороги
22 сентября, 15:19ОбществоФото: tatarstan.ru
Глава Горьковской железной дороги (ГЖД) Анатолий Лесун в ближайшее время покинет свой пост. Это связано с тем, что он избрался в Госдуму от Нижегородской области, сообщает «Интерфакс».

Кто займет место Лесуна в ГЖД — пока неизвестно. Напомним, что он возглавлял ГЖД с 2009 года, в 2011 году — стал депутатом Законодательного собрания Нижегородской области.

В Госдуму Лесун избрался по одномандатному округу № 129 Нижегородской области от «Единой России». Ранее это место занимал экс-заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, однако он предпочел не баллотироваться на новый срок. На выборах в Госдуму глава ГЖД набрал 43,61% голосов избирателей.

Отметим, что Лесун, будучи депутатом Заксобрания, не блистал законодательными инициативами. Судя по его отчетам, в 2013–2018 гг. он внес в ЗСНО только три законопроекта. При этом все они касались его основной работы. Например, попросил парламент установить ставки налога на добавленную стоимость в размере 0% по услугам перевозки пассажиров в пригородном сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter