Вывозные рейсы позволили вернуться из-за границы почти 1,3 тысячи нижегородцев

Вывозные рейсы позволили вернуться из-за границы почти 1,3 тысячи нижегородцев

22 сентября , 16:16ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Нижегородской области
В Нижегородской области подвели итоги вывозной кампании. Выяснилось, что благодаря вывозным рейсам, с апреля по сентябрь почти 1,3 тысячи нижегородцев вернулись в регион из-за границы. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.

По информации департамента внешних связей облправительства, больше всего прибывших было из Азии - 452 человека. Еще 337 человек вернулись из стран ближнего зарубежья. Из Европы специальные рейсы привезли 267 путешественников. Также жители региона возвращались из Северной и Южной Америки, Африки, Австралии и Новой Зеландии. Отмечается также, что большая часть нижегородцев оказались «заблокированы» в таких странах, как США, Армения, Индонезия, Индия, Таджикистан, Таиланд, Германия и Франция.

Добавим, что с 21 сентября вывозные рейсы были прекращены. Такое решение было принято Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

Глава региона подчеркнул, что взаимодействие сотрудников департамента внешних связей с нижегородцами строилось на индивидуальном подходе и круглосуточной поддержке. «С особым вниманием старались относиться к семьям с детьми дошкольного возраста, гражданам пожилого возраста, людям с хроническими заболеваниями и инвалидностью, беременным женщинам», — сказал губернатор.

Кроме того, в рамках кампании было организовано 174 автобусных рейса. Транспорт забирал нижегородцев из Московской, Калужской, Воронежской и Самарской областей, а также Башкирии и Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter