В Навашине построят водовод почти за полмиллиарда рублей

В Навашине построят водовод почти за полмиллиарда рублей

22 сентября , 16:10ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Нижегородской области
В Нижегородской области продолжается строительство водозабора и водовода в Навашине в раках нацпроекта «Экология».  Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин напомнил, что два года назад жители жаловались на превышение железа в воде. Тогда было решено включить строительство водовода в национальный проект. «Реализация этого проекта позволит улучшить качество питьевой воды у порядка 15 тысяч человек», — добавил Никитин.

В настоящее время ведется строительство водовода общей протяженность более десяти километров, а также станции очистки воды и резервуара для чистой воды. Закончить работы предстоит в 2022 году. Реализация проекта обойдется в 497 млн рублей.

Напомним, что в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология» в прошлом году началось возведение объектов водоснабжения в Арзамасском районе, Шарангском районе и Шахунье. Один уже готов. В текущем году рабочие приступили к строительству четвертого объекта — в Навашинском городском округе.

По словам замглавы администрации Навашинского Ольги Мамоновой, также в планах модернизация магистральных сетей, поскольку они прилично износились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter