Нижегородцев без масок не будут пускать в общественный транспорт

Нижегородцев без масок не будут пускать в общественный транспорт

22 сентября , 14:40ОбществоPhoto: 1Mi
Нижегородцам, которые пренебрегают масками и прочими средствами индивидуальной защиты во время пандемии коронавируса, напомнили о действующем режиме повышенной готовности. Тем, кто не соблюдает установленные правила, перевозчик может отказать в поездке.

«Не стоит забывать, что ношение средств индивидуальной защиты — это, прежде всего, ваша безопасность от любых респираторных заболеваний», — отметил и. о. замминистра транспорта и автодорог региона Артем Бафанов.

В министерстве также подчеркнули, что по-прежнему ведется мониторинг автобусов на предмет соблюдения масочного режима. Более того, с 22 сентября на билетах в муниципальном транспорте появилась надпись «Маска в транспорте обязательна! Берегите себя!»

По словам Бафанова, перевозчикам, которые нарушают масочный режим, грозят денежные штрафы. По решению суда нарушителя могут обязать заплатить до 45 тысяч рублей.

Напомним, недавно замглавы региона, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов проехался в автобусе, чтобы лично проверить соблюдение нижегородцами масочного режима. «Все пассажиры без масок. Все. И это очень плохо. Дети, подростки, бабушки, рабочие, служащие. И все без масок», — возмутился чиновник.

Мелик-Гусейнов отметил, что если появится хотя бы один зараженный инфекцией человек и чихнет в транспорте, то все пассажиры будут находиться в зоне поражения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter