Михаил Дегтярев прокомментировал ситуацию с паводками в Хабаровском крае

Михаил Дегтярев прокомментировал ситуацию с паводками в Хабаровском крае

22 сентября , 14:12ОбществоPhoto: youtube.com
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев обсудил с муниципальными властями ситуацию по борьбе с паводком в регионе.

На текущий момент в зоне риска находятся села Елабуга, Троицкое и Малмыж в Нанайском районе, а также город Комсомольск-на-Амуре, где уровень воды может достигнуть отметки в 700 см при критичном уровне в 650 см.

Как пишет prokhab.ru, в краевом центре прогнозировали максимальный уровень паводка в 650 см, однако вода поднялась ниже на 20 см. В Елабуге ожидают уровень воды на 100 см выше опасной границы, у Троицкого и Малмыжа — на 50 см. Через несколько дней вода подойдет и к Комсомольску-на-Амуре. Негативный момент заключается в том, что высокий уровень воды будет держаться до заморозков.

«В Хабаровске вовремя принятые меры дали результат. Однако сейчас работа только начинается, расслабляться рано», — подчеркнул глава региона.

Михаил Дегтярев заявил о необходимости подсчитать нанесенный стихией ущерб. Накануне он посетил Корсаково-2, где затопило три десятка жилых домов. Здесь жители пожаловались на отсутствие подвоза питьевой воды и Дегтярев потребовал срочно исправить ситуацию. По его словам, в дальнейшем, опираясь на возможности бюджета, будет решаться вопрос о переселении жителей, либо строительстве дамбы.

В Комсомольске-на-Амуре на сегодняшний день под контролем находятся все опасные точки. Местные активисты изготовили четыре тысячи мешков с песком, а коммунальщики начали тампонировать ливневые канализации и пропускные трубы. Городские власти намерены повторить опыт Хабаровска и развернуть группу насосов для откачки воды, как только это потребуется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter