Более 300 тысяч нижегородцев привились от гриппа

Более 300 тысяч нижегородцев привились от гриппа

22 сентября , 16:20ОбществоPhoto: Нижегородский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики
Более 300 тысяч нижегородцев привились от гриппа. Из них более 60 тысяч — это дети, а еще около 58 тысяч — пенсионеры, сообщили в региональном центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

По словам главврача центра Натальи Савицкой, эпидситуация в регионе стабильная. И тем не менее прививаться рекомендуется всем, а не только лицам из групп риска. «От того, как много человек получат защиту в виде вакцины, зависит коллективный иммунитет», — подчеркнула Савицкая.

Она также отметила, что иммунизация большинства сотрудников в рабочих коллективах помогает защитить тех, кто не может сделать прививку по медицинским показаниям.

«Это формирование иммунного ответа, который в текущем году особенно необходим всему обществу», — сказала эксперт.

Напомним, что учащиеся школ и вузов, а также сотрудники некоторых предприятий проходят вакцинацию по месту учебы или работы. Параллельно в регионе работают выездные прививочные бригады нижегородских поликлиник.

Ранее сообщалось, что всего от гриппа в предстоящем эпидсезоне планируется привить 1595390 человек — 51,3% от общего количества жителей области. Ожидается, что за счет бюджета иммунизацией получится охватить 1211445 взрослых и 383945 детей. При этом 129555 детей планируется прививать двукратно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter